Notification

×

Danlanud El Tari Berbagi Di Masjid Al Mujahidin Lanud El Tari

Senin, 25 April 2022 | April 25, 2022 WIB Last Updated 2022-04-26T01:39:25Z

Kupang, BuserTimur = Bakti sosial dalam rangka Peringatan HUT Ke-76 TNI Angkatan Udara, Danlanud El Tari Marsma TNI Aldrin Petrus Mongan,S.T.,M.Hum.,M.Han dan Ketua PIA Ardya Garini Cabang 14/D.II Lanud El Tari Ny.Simone Aldrin Petrus Mongan telah berbagi sembako dan santunan kepada Anak-anak Yatim di Masjid Al Mujahidin Lanud El Tari. 

Turut hadir, Kadislog, Kadispers,  Kadisops, Kadispotdirga, Kasenkom dan sejumlah pejabat Lanud El Tari lainya pasa Senin (25/04/2022).

Danlanud El Tari dalam sambutannya menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan ini untuk perbanyak sedekah dan berbagi kepada sesama umatnya. 

Lanud El Tari dalam rangka peringatan HUT Ke-76 telah melaksanakan berbagai kegiatan berupa Bakti Sosial Anjangsana kepada Warakawuri dengan memberikan sembako, Pemberian makanan siap santap kepada personel Lanud El Tari yang terkena dampak Covid-19, Donor Darah Operasi Katarak.

Ustadz, Ali Aqda Adnan dalam ceramahnya menyampaikan di bulan suci Ramadhan ini agar umat muslim perbanyak sedekah jika shalat jamaah  dan i'tikaf masuk masjid pahalanya sama dengan haji dan umproh 2x, akhir romadhan untuk membayar zakat supaya  ibadah di bulan suci Ramadhan untuk disempurnakan dan  manfaatnya kata Rasullulloh adalah untuk mensucikan diri pada bulan puasa agar suci  dan ibadahnya sempurna  Alloh Swt akan menolong kita jika kita bersedekah kepada fakir miskin dan anak yatim, Jika kita sering bersedekah maka pertolongan dari Alloh Swt akan datang apa yang kita inginkan dengan perbanyak sedekah kepada sesamanya maka  Alloh swt akan memberikan  selamatan kita dari marabahaya.(***)