Notification

×

Tim SAR Gabungan Evakuasi Jasad Pemuda Tenggelam di Pelabuhan Perikanan Oeba

Minggu, 14 Mei 2023 | Mei 14, 2023 WIB Last Updated 2023-05-14T14:28:58Z

BT.COM | KUPANG -- Tim Rescue Pencarian dan Pertolongan Kupang bersama unsur SAR Gabungan berhasil evakuasi jasad Alif Abdulrahman Alen (23 ) warga Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, NTT yang tenggelam di Pelabuhan Perikanan Oeba Kota Kupang, pada Minggu 14 Mei 2023.


Pada pukul 15.30 Wita Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang menerima laporan mengenai seorang remaja yang tenggelam saat sedang berenang di sekitar Pelabuhan Perikanan Oeba Kota Kupang Nusa Tenggara Timur dan membutuhkan bantuan SAR.


Merespon laporan tersebut, pada pukul 15.50 Wita Tim Rescue Basarnas Kupang langsung bergerak menuju lokasi kejadian guna melaksanakan pencarian.


Beberapa saat setelah tiba di lokasi kejadian, personal Rescue yang dilengkapi peralatan selam, Aqua Eye, serta peralatan SAR air lainya langsung melaksanakan penyelaman guna mencari korban.


Pukul 17.50 Wita, Tim Rescue Basarnas Kupang beserta unsur SAR gabungan yang terdiri dari Personil Dirpolairud Polda NTT, Polsek Kelapa Lima, Dinas Sosial (Tagana) Provinsi NTT, BPBD Kota Kupang, masyarakat serta keluarga korban berhasil menemukan target dalam keadaan meninggal dunia pada Koordinat 10° 09’12.27″S-123°35’28.41″E. Selanjutnya korban dievakuasi menuju Rumah Sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang


Pasca pelaksanaan operasi, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang, I Putu Sudayana, S.E., M.A.P menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam menjalankan aktifitas serta kegiatan lainya terutama di daerah daerah yang rawan dengan resiko kecelakaan.(**)